SOSIALISASI TENTANG BAHAYA PENYAKIT TB KARNA PENYAKIT YANG MUDAH MENULAR

Sosialisasi tentang bahaya penyakit TB Kepada masyarakat Desa Bengkaung Rabu 27 November 2020.

Sosialisasi bagaimana cara pencegahan penularan dari penyakit TB. penyakit TB adalah salah satu penyakit yang sangat mudah menular dan penyakit yang berbahaya dan cara pengobatannya pun membutuhkan waktu yang sangat lama yaitu membutuhkan waktu 6 bulan itu pemaparan yang di sampaikan dari petugas kesehatan Puskesmas meninting.

Dalam Sosialisasi  mengenai TB melibatkan Kepala Dusun, Kader, dan tokoh masyarakat, Tujuan dan Sosialisasi  tersebut sangatlah penting untuk masyarakat khususnya Desa Bengkaung supaya kita saling mengingat tentang bahaya dari penyakit Tb dan bagaimana Kita mencegah dari penularan penyakt TB tersebut.

• 29/11/2019