PROGRAM INOVASI DESA ( PID )

Senin 2 September 2019.

Untuk menindak lanjuti surat yang terkait dari Kepala Dinas yang terkait masalah pemberdayaan masyarakatdan Desa ( DPMD ) Kabupaten Lombok Barat Nomor : 008635.B/DPMD/2019 yang di tunjuk Kepada seluruh camat dan Desa Sekabupaten Lombok barat yang Terkit Rembuk stunting. Dan untuk menindak lanjuti hal tersebut Pemerintah desa dalam hal ini Secara langsung bersurat kepada kepada seluruh Kepala Dusun kader dan BPD se Desa Bengkaung untuk bersama-sama mengikuti pelatihan atau bersama-sama menentukan strategis apa yang akan di bentuk untuk mengatasi staunting tersebut.

Dalam kesempatan tersebut Bapak kepala Desa Bapak H. FAIZUL BAYANI,M.Pd menegaskan secara lansung  atau menetapkan secara langsung menegenai apa saja Strategis2 apa saja yang akan di lakukan untuk mengatasi stunting tersebut.

Dan setelah berdiaolog cukup pajang bersama Kepala Desa, Kepala Dusun Se Desa Bengkaaung Kader Se Desa bengkaung pihak Dari Pemateri Dari Kesehatan, Pendamping Desa ahhirnya menghasilkan keputusan mengenai cara mengatasi stunting.

• 04/09/2019